Герои рабочего класса / Working class heroes

Конкурсная программа МКФ им. А. Тарковского "Зеркало"

Кино

В тени бетонных конструкций заброшенного недостроя разворачивается абсурдный театр нетрудовых действий, нецензурных выражений и цирковой показухи. Нелегальные рабочие строители имитируют деятельность, примеряя новенькие каски по стандартам безопасности Евросоюза, накачиваются пивом и готовы на все лишь бы раздобыть хоть каких-то деньжат. Лидия — челнок между бригадой работяг и боссом строительной фирмы. Среди них она, пожалуй, единственный труженик, споро исполняющий всю грязную работу: незаконное выселение из квартир, взятки, махинации с недвижимостью. Тьма в зияющих проемах окон сгущается над забубенными героями стройплощадки. Ринго, Малыш, Профессор, не владеющие навыками классовой борьбы, — не борцы, а клоуны на арене недостроенного восточно-европейского капитализма.

Сербский режиссер Милош Пушич с сарказмом цитирует в названии фильма одноименную песню Джона Леннона с альбома John Lennon/Plastic Ono Band и соединяет документальное наблюдение и шершавую бедность кадра с конструктивизмом его композиции. Ясна Джуричич, звезда фильма «Quo vadis, Аида?» в роли Лидии дает коррупции свое прекрасное усталое лицо.

 

Поделиться:

192 дня назад
23 июля 2022 14:00–15:40

Иваново
ул. Советская, 29
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов